top of page

À propos

Si un mot pouvait me décrire, ce serait "Nourrir".

Fil conducteur dans mon domaine professionnel, cela commença en 1995 quand je fus diplômée de l'EHL,

suivi de 9 années dans le milieu de la gastronomie, de 14 ans en tant que professeure de yoga, et aujourd'hui, je suis aussi nutritionniste, diplômée à l'école TCMA (Thérapie Complémentaire et Médecine Alternative).

"Nourrir" le corps et l'esprit, sur le plan exponentiel, et de l'infiniment petit.

Mais surtout, ce mot "Nourrir" laisse paraître le "Nous" et "Rire"...

avoir du plaisir!

Au coeur de mes conseils en nutrition sera la notion de vous régaler

à adopter de bonnes habitudes, pour optimiser votre santé par

votre alimentation et parfois la micro nutrition.

" Qualité de la nourriture "

" Saveurs authentiques pour donner du goût à la vie "

" Convivialité "

" En accord avec Soi et son mode de vie "

Et ce fil conducteur m'a permis de découvrir

ce que "Nou_rrir" est capable de transformer en chacun de nous.

Florence Boehlen à propos nutrition micro nutrition

Florence

Nutritionniste, professeure de yoga, mère, entrepreneure, indépendante, passionnée par le vivant.

Découvrez mon approche:

Je ne prétends pas proposer des solutions miracles, mais un accompagnement pour prendre conscience des effets et des conséquences de l'alimentation sur votre santé physique et mentale. Vous obtenez ainsi des conseils ciblés pour vos besoins uniques et propres à vous.

De plus en plus de théories et de régimes, trop souvent bien tranchés ou radicaux, sont avancés en matière d'alimentation. Cependant, il est utile de découvrir pourquoi certains aliments sont recommandés, et d'autres seraient à diminuer ou à éviter selon le cas particulier de la personne.

Dans mes consultations, vous comprendrez mieux ce qui peut vous être bénéfique ou défavorable. Il n'y a pas de règles, mais il existe, comme pour tout, les avantages et les inconvénients liés à l'alimentation, selon la santé particulière de l'individu.

Rien n'est statique, et certaines situations peuvent évoluer positivement.

 

"Le changement est la seule constance", Bouddha.

assiette-légumes-fruits-patate-olives-noix-fromage-unsplash.jpg

La nutrition, mais pas que

Nous sommes tous uniques en matière de santé, qui est sujette à de multiples facteurs.

 

Mon approche se veut holistique, pour tenir compte du contexte unique mais aussi global qui influent sur la santé de la personne, pour vous soutenir dans une démarche de prévention ou pour vous transmettre des conseils en nutrition liés avec une pathologie.

Mais surtout, en 2024, j'ai 54 ans, et je ne peux que confirmer que ma perception est bien différente que si j'avais 20 ou 10 ans de moins.

La génétique, le stress, la charge mentale, le type d'alimentation, les polluants, les ressources et les contraintes, propres à chacun, et, bien entendu,  nos croyances et le temps qui passe, sont un ensemble de facteurs liés à la santé.

 

Et pour avoir notamment eu mon propre parcours, et ses épreuves liées à la santé et le bien-être, cela me permet d'avoir une vision en constante évolution.

​​

Ma motivation est de vous accompagner vers un mieux-être, et, qui sait, une meilleure compréhension des facteurs intrinsèques qui interagissent.

Pou_voir âg_ir et reprendre les rênes au mieux, telle est ma vocation pour vous.

assiette-légumes-fruits-patate-olives-noix-fromage-unsplash.jpg
bottom of page